En un rato de relax, estábamos viendo la tele, en Canal Cocina el progama de "22 MINUTOS" donde sale un chico muy majo llamado Jules preparando un menú completo para gente soltera y con prisas... Bueno, el caso es que el muchacho estaba preparando un arroz indio, y curiosamente, estaba siguiendo la misma receta que suelo usar yo habitualmente.
Entonces le dije a Sonia: - Mañana hago arroz al curry para comer.
...Lo malo es que por cosas de la vida, la pobre Sonia se tuvo que ir corriendo porque perdía el bus y se fue a medio comer. Por ese motivo, aquí plasmo la receta, para que pueda hacerla ella en Madrid y para que todos los demás podais también tomar buena nota.
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INGREDIENTES:
Todos los ingredientes son de 1 medida por persona. Habria que multiplicarlo todo por las personas que vayan a comer.
- 1 tacita de arroz de grano largo (preferiblemente Basmati, para que le dé ese toque indio).
- 1 cucharada de piñones.
- 25 g de pasas.
- 1/2 manzana.
- 1/2 cebolla pequeña.
- caldo de carne o de pollo (2 y 1/2 ó 3 tazas, dependiendo del tipo de arroz).
- curry (al gusto del consumidor, yo le pongo bastante... con alegría!!).
- 1/4 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Poner a remojo las pasas en agua templada. Pelar y picar la cebolla y la manzana en trozos pequeños.
Rehogar la cebolla en una cacerola con el aceite. Incorporar el arroz y dorarlo a fuego vivo, removiendo con una cuchara de madera. Agregar la manzana. Verter el vino y dejar que se evapore a fuego medio, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.
Añadir al arroz el curry, las pasas previamente escurridas y los piñones. Regar con el caldo bien caliente, remover, salpimentar y dejar cocer durante 20 ó 25 min. dependiendo del tipo de arroz, hasta que el líquido se reduzca.
Antes de servir se pude introducir el arroz en un molde y dejarlo reposar unos minutos, para que quede bonito.
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