10 de septiembre de 2007

Arroz al curry

Pues nada, que esta semanita ha estado Sonia haciendome compañia, y hemos estado estudiando como unas campeonas.

En un rato de relax, estábamos viendo la tele, en Canal Cocina el progama de "22 MINUTOS" donde sale un chico muy majo llamado Jules preparando un menú completo para gente soltera y con prisas... Bueno, el caso es que el muchacho estaba preparando un arroz indio, y curiosamente, estaba siguiendo la misma receta que suelo usar yo habitualmente.

Entonces le dije a Sonia: - Mañana hago arroz al curry para comer.

...Lo malo es que por cosas de la vida, la pobre Sonia se tuvo que ir corriendo porque perdía el bus y se fue a medio comer. Por ese motivo, aquí plasmo la receta, para que pueda hacerla ella en Madrid y para que todos los demás podais también tomar buena nota.




INGREDIENTES:


Todos los ingredientes son de 1 medida por persona. Habria que multiplicarlo todo por las personas que vayan a comer.

- 1 tacita de arroz de grano largo (preferiblemente Basmati, para que le dé ese toque indio).
- 1 cucharada de piñones.
- 25 g de pasas.
- 1/2 manzana.
- 1/2 cebolla pequeña.
- caldo de carne o de pollo (2 y 1/2 ó 3 tazas, dependiendo del tipo de arroz).
- curry (al gusto del consumidor, yo le pongo bastante... con alegría!!).
- 1/4 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:
Poner a remojo las pasas en agua templada. Pelar y picar la cebolla y la manzana en trozos pequeños.

Rehogar la cebolla en una cacerola con el aceite. Incorporar el arroz y dorarlo a fuego vivo, removiendo con una cuchara de madera. Agregar la manzana. Verter el vino y dejar que se evapore a fuego medio, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.

Añadir al arroz el curry, las pasas previamente escurridas y los piñones. Regar con el caldo bien caliente, remover, salpimentar y dejar cocer durante 20 ó 25 min. dependiendo del tipo de arroz, hasta que el líquido se reduzca.

Antes de servir se pude introducir el arroz en un molde y dejarlo reposar unos minutos, para que quede bonito.

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