1 de diciembre de 2007

Magdalenas de claras y almendras.

Pues sí, me he comprado un separador de claras y yemas... muy útil por cierto, y solo me costó 0,50 € ¡una ganga!

Hoy lo he estrenado preparando éstas maravillosas magdalenitas de claras y almendras, receta sacada del libro: "Los dulces de las monjas. Recetario de Sor Mª Isabel". Algo fácil y sencillo, ideal para acompañar un cafetito o un té, que se preparan en un pis-pás.

Me han salido 2 docenas, y eso que he hecho la mitad de la receta que marcaba el libro, pero ya se sabe... las monjas y las abuelas siempre cocinan en cantidades industriales.

Aquí os dejo la receta, para una tarde de invierno en la que no tengais otra cosa que hacer.

INGREDIENTES:

- 3 claras de huevo.
- 125 g de almendra molida.
- 125 g de azúcar.
- almendra fileteada para decorar.


PREPARACIÓN:

Se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, se incorpora el azúcar y la almendra poco a poco, para que no se bajen las claras.
Se rellenan hasta la mitad los moldes (preferiblemente pequeños) con una cucharilla y se decoran con la almendra fileteada.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 200 ºC, y lo bajamos a 150 ºC dejando cocer durante 30 min aproximadamente.

1 comentario:

  1. Preciosas tus magdalenas, voy a probar de hacerlo en molde de plum cake, tu receta es espectacular, le pondre estevia. Muchas gracias

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