Llegando este tiempo, se acumulan las calabazas, calabacines y demás Cucurbitas procedentes del huerto de mi casa o de otras fincas de mi abuelo, lo cual plantea un gran dilema, ya que te encuentras con demasiada materia prima en poco tiempo, y aunque se conservan bien, hay que darle salida... cremas, sopas, tartas...
Hoy he descubierto una forma exquisita de cocinar calabaza, de esa naranja y sin pepitas, que consiste simplemente en hacerla a la plancha con un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
He culminado el plato montando una pequeña lasaña con diferentes capas:
- Laminas cuadradas de calabaza a la plancha.
- Filete fino de pollo a la plancha.
- Champiñones a la crema.
Lo he coronado con un poco de queso rayado, y después de 2 minutos gratinando, este ha sido el resultado:
Hoy he descubierto una forma exquisita de cocinar calabaza, de esa naranja y sin pepitas, que consiste simplemente en hacerla a la plancha con un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
He culminado el plato montando una pequeña lasaña con diferentes capas:
- Laminas cuadradas de calabaza a la plancha.
- Filete fino de pollo a la plancha.
- Champiñones a la crema.
Lo he coronado con un poco de queso rayado, y después de 2 minutos gratinando, este ha sido el resultado:
Lo dicho, una forma estupenda de cocinar la calabaza ;)
jo, q buena pinta...
ResponderEliminarsi quieres, te doy una recetilla de bizcocho de calabaza (100% Yankie), pa q sigas aprovechandola :-P
Hola Hola. Hacía tiempo que no pasaba por aquí. Todo bien? Además de tener buenas recetas habremos sacado buena nota, je je je!!!!!!! A ver cuando apruebo esa receta. Un saludo. Elie
ResponderEliminarlo prometido es deuda y antes de q se me olvide:
ResponderEliminarBizcocho de calabaza:
1vaso y medio de harina, 1 vaso y medio de azúcar, 1 sobre de levadura. 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 cucharada de sal, 1 trozo de calabaza, 1/2 vaso de aceite, 1 huevo.
Lo primero es hacer la calabaza, la cortas en trozos y la metes al microondas, 10 minutos (la cantidad es lo q quepa en un vaso).
Luego, mezclas todo, y a un molde de plum-cake engrasado, 165º, 45 minutos.
Luego, una vez frío, en la nevera.
(la última vez, me quedó demasiado dulce, igual mejor q le pongas menos azúcar).
Hala, ahí la tienes x si te aburres y quieres aprovechar calabazas
:-)
Jou jou jou. Eso tiene una pinta brutal. Me está produciendo unas secreciones salivares dignas de Homer Simpson la foto que has puesto Jarlllll!!!
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