23 de septiembre de 2008

a la rica lasaña de calabaza!!!

Llegando este tiempo, se acumulan las calabazas, calabacines y demás Cucurbitas procedentes del huerto de mi casa o de otras fincas de mi abuelo, lo cual plantea un gran dilema, ya que te encuentras con demasiada materia prima en poco tiempo, y aunque se conservan bien, hay que darle salida... cremas, sopas, tartas...

Hoy he descubierto una forma exquisita de cocinar calabaza, de esa naranja y sin pepitas, que consiste simplemente en hacerla a la plancha con un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva.

He culminado el plato montando una pequeña lasaña con diferentes capas:

- Laminas cuadradas de calabaza a la plancha.
- Filete fino de pollo a la plancha.
- Champiñones a la crema.

Lo he coronado con un poco de queso rayado, y después de 2 minutos gratinando, este ha sido el resultado:



Lo he acompañado con una mazorca al más puro estilo americano... ¡Qué rico estaba todo!

Lo dicho, una forma estupenda de cocinar la calabaza ;)

4 comentarios:

  1. jo, q buena pinta...

    si quieres, te doy una recetilla de bizcocho de calabaza (100% Yankie), pa q sigas aprovechandola :-P

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  2. Hola Hola. Hacía tiempo que no pasaba por aquí. Todo bien? Además de tener buenas recetas habremos sacado buena nota, je je je!!!!!!! A ver cuando apruebo esa receta. Un saludo. Elie

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  3. lo prometido es deuda y antes de q se me olvide:

    Bizcocho de calabaza:
    1vaso y medio de harina, 1 vaso y medio de azúcar, 1 sobre de levadura. 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 cucharada de sal, 1 trozo de calabaza, 1/2 vaso de aceite, 1 huevo.

    Lo primero es hacer la calabaza, la cortas en trozos y la metes al microondas, 10 minutos (la cantidad es lo q quepa en un vaso).
    Luego, mezclas todo, y a un molde de plum-cake engrasado, 165º, 45 minutos.
    Luego, una vez frío, en la nevera.

    (la última vez, me quedó demasiado dulce, igual mejor q le pongas menos azúcar).

    Hala, ahí la tienes x si te aburres y quieres aprovechar calabazas

    :-)

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  4. Jou jou jou. Eso tiene una pinta brutal. Me está produciendo unas secreciones salivares dignas de Homer Simpson la foto que has puesto Jarlllll!!!

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