16 de noviembre de 2008

Albóndigas de Atún (Nacho's style)

Hace unos días, para celebrar que Alfredo ya es un Licenciado más en la cola del paro, organizamos una cenita, de esas de "que cada uno lleve una cosa".

Nos juntamos con maki-sushi, pollo al estilo japones, quiche de bacon-queso, ensaladilla rusa, tortilla albercana, patatas fritas, cerveza fresca, tiramisú de postre, y unas deliciosas albóndigas de atún que hizo Nachete.

Por supuesto, en la cena se produjo el típico intercambio de recetas, cual marujas en la cola del mercado.

Como os podéis imaginar, me encantó la receta de Nacho y he probado ha hacerla en casa. El resultado, riquíííííísimo...





Aquí va la receta:

INGREDIENTES:

- 1 lata de atún de 500 g.
- 2 huevos.
- pan rallado o miga de pan.
- 1 ajo.
- pimienta, perejil, eneldo (opcional).
- harina.

Para la salsa:
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento italiano.
- 1 ajo.
- tomate triturado o 2 ó 3 tomates maduros.
- perejil, laurel, aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Se escurre el atún de todo su aceite y se pone en un recipiente. Se sazona con un poco de pimienta, las hierbas y el ajo muy picado. Se añade el huevo y la miga de pan mojada en un poco de leche (o el pan rallado) y se mezcla todo muy bien hasta formar una masa consistente.

Con esta masa se van formando bolitas con ayuda de una cuchara o con las manos, y se rebozan ligeramente con un poco de harina. Se van friendo en tandas hasta que las albóndigas queden doradas y crujientes. Se reservan.

Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento. Se añade una hoja de laurel y el perejil (también se puede poner un poco de eneldo y romero). Cuando esté bien pochado se añade el tomate y se deja cocer unos minutos. Se rectifica el punto de sal.

Se introducen las albóndigas en la salsa y se deja cocer 1 ó 2 minutos más.

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Un plato muy sencillo y barato, ideal para tiempos de crisis.
El atún con el tomate hacen una pareja perfecta.
Os puedo asegurar que si lo probáis, no echareis de menos las albóndigas caseras, típicas de carne, que tan bien le salen a mamá ;)

1 comentario:

  1. Ay oma que ricas que estaban las de Nacho! Eso sí, tú les has dado una categoría superior con esa presentación exquisita

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