6 de enero de 2010

Roscón de Reyes by Inés

En un día como hoy, es muy propicio actualizar con esta receta.
La verdad es que nunca he hecho un roscón de reyes, pero estaba hablando con mi amiga Inés por el mesenger, y me ha dicho que ella acaba de hacer un par de ellos.
Mi primera reacción ha sido:

Erika dice:
pásame la receta

A lo que Inés ha respondido rápidamente (con foto incluida):


Inés dice:
Para dos roscones como éste (+/- 25 de diámetro):
- 350 gr. de harina.
- 65 gr. de mantequilla o margarina.
- 65 gr. de azúcar.
- una pizca de sal.
- 8 gr. de levadura fresca de panadero.
- 2 huevos (de ellos dejar medio para pintar los roscones).
- Agua de azahar ó zumo de naranja o licor de naranja.
- Ralladura de limón y naranja.
- 100 c.c. de leche.
- Frutas confitadas y almendras para decorar.
- Nata y azúcar para rellenar.
- Sorpresa (yo metí 1 euro en cada uno).

Hacer la masa madre con 100 gr. de harina y un poco de leche templada en la que habrás disuelto la levadura. Ponerla en un sitio templado mientras dobla su tamaño.

Durante ese tiempo mezclar los otros ingredientes y al final amasarlos junto con la masa madre. Poner en sitio templado 2 horas hasta que doble su tamaño.
Darle forma, meter la sorpresa (si no va relleno) y dejar otra hora en sitio templado.
Por último pintar con el huevo y decorar con naranja y cerezas confitadas y almendras.
Hornear +/- 20 minutos a 170 grados.

*El de la foto está relleno, así que montar +/- 150 cc. de nata. Abrir el roscón a la mitad una vez frío y rellenar. Meter la sorpresa entre la nata.

¡Buen provecho!


Espero que no le moleste que haya hecho un copy/paste de nuestra conversación vía msn, pero es que no he podido resistir la tentación.

En cuanto tenga un rato libre, me voy a meter en harina.
Mil gracias Inés por esta maravillosa aportación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario